Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Receita por 
1

Gelado de Tarte de Limão

DICA CULINÁRIA: Decore com suspiros.
DICA NUTRICIONAL: Esta receita deve ser consumida ocasionalmente ou em ocasiões especiais.
Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

2 gemas de ovo
1 limão (60 ml de sumo + raspa)
30 g de manteiga
40 g de bolachas de manteiga picadas
Sobremesas

Preparação de Gelado de Tarte de Limão

1
Prepare o lemon curd: num tacho, misture as 2 gemas com 100 g de leite condensado, o sumo e a raspa de limão. Leve ao lume muito brando, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 a 8 minutos). Retire do lume, junte a manteiga e mexa até derreter completamente. Deixe arrefecer por completo.
2
Numa taça, misture os restantes 100 g de leite condensado com 120 g do lemon curd já frio.
3
Bata as natas até formar picos suaves e envolva delicadamente na mistura de limão até obter um creme homogéneo.
4
Adicione as bolachas picadas e verta o preparado para um recipiente adequado para congelador.
5
Tape e leve ao congelador durante cerca de 4 horas, até ficar bem firme.
6
Retire do congelador alguns minutos antes de servir e acompanhe com o lemon curd restante.
 

Ingredientes

2 gemas de ovo
1 limão (60 ml de sumo + raspa)
30 g de manteiga
40 g de bolachas de manteiga picadas
Sobremesas

Preparação de Gelado de Tarte de Limão

1
Prepare o lemon curd: num tacho, misture as 2 gemas com 100 g de leite condensado, o sumo e a raspa de limão. Leve ao lume muito brando, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 a 8 minutos). Retire do lume, junte a manteiga e mexa até derreter completamente. Deixe arrefecer por completo.
2
Numa taça, misture os restantes 100 g de leite condensado com 120 g do lemon curd já frio.
3
Bata as natas até formar picos suaves e envolva delicadamente na mistura de limão até obter um creme homogéneo.
4
Adicione as bolachas picadas e verta o preparado para um recipiente adequado para congelador.
5
Tape e leve ao congelador durante cerca de 4 horas, até ficar bem firme.
6
Retire do congelador alguns minutos antes de servir e acompanhe com o lemon curd restante.
 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
1
5 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
1
5 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
1
25 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
109
25 min.
Difícil
Económico